МВД сообщило о росте числа отравлений наркотиками у подростков на 60%

    По данным МВД, за год число отравлений наркотиками выросло не только среди несовершеннолетних, но и в целом: общее число таких случаев составило 7 тыс.

    Число отравлений наркотиками у подростков выросло на 60% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил замглавы Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Вячеслав Батурин на Всероссийском патриотическом форуме, пишет ТАСС.

    По словам Батурина, общее количество отравлений наркотиками среди населения за год — 7 тыс. «Эта цифра достаточно большая, и мы это понимаем. И поэтому первоочередная задача — это сокращение случаев отравления от наркотиков», — подчеркнул он.

    При этом Батурин раскритиковал некоторые способы лечения наркотической зависимости, которые используют в других странах. «Нам предлагают и наркотиками лечить наркоманов, и, как на Западе, открывать кофешопы, — рассказал представитель МВД. — А давайте еще пойдем дальше — откроем комнаты для потребления наркотиков, как это делается в отдельных странах мира». По мнению Батурина, такие методы не будут способствовать развитию российской молодежи.

    В феврале координатор Центра безопасного интернета (исследует актуальные интернет-угрозы и помогает пресекать их) Урван Парфентьев сообщил, что в 2020 году число противоправных сообщений в социальных сетях, связанных с реализацией наркотиков, сократилось в четыре раза.

    Несмотря на это, по данным Росстата, смертность от наркотиков в России в прошлом году выросла на 60%, до 7316 человек, по сравнению с данными годом ранее. В 2019 году в стране по этой причине умерли 4569 человек, в 2016–2018 годах — 4,4–4,8 тыс. В июньском докладе Управление ООН по наркотикам и преступности отметило, что пандемия во всем мире привела к росту потребления наркотиков.

    По данным Генпрокуратуры, в первой половине 2021 года число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, уменьшилось в России на 3,3 тыс. по сравнению с прошлым годом — до 109,5 тыс. Это минимум за последние десять лет, заявило ведомство.


    Источник

    О нас

    Межрегиональная общественная благотворительная организация «Возрождение»

    Отделения организации находятся во многих регионах России.
    Центральный офис: г.Новокузнецк, ул.Обнорского, 9-56
    Телефон: 8-800-222-3508
    E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

    Мы в городах России

    Абакан
    Барнаул
    Белово
    Бийск
    Благовещенск
    Владивосток
    Екатеринбург
    Иркутск
    Кемерово
    Киселёвск
    Краснодар
    Красноярск
    Ленинск-Кузнецкий
    Междуреченск
    Минусинск
    Мыски
    Нижний Новгород
    Новоалтайск
    Новокузнецк
    Новосибирск
    Омск
    Осинники
    Полысаево
    Прокопьевск
    Рубцовск
    Санкт-Петербург
    Саяногорск
    Севастополь
    Севастополь
    Симферополь
    Симферополь
    Таштагол
    Томск
    Топки
    Тюмень
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Уссурийск
    Уфа
    Феодосия
    Хабаровск
    Челябинск
    Черногорск
    Чита
    Якутск